2022-05-18 11:16:00 点击率: 来源:本站
近日,海南省纪委监委结合“能力提升建设年”和全员培训相关要求,采取集中授课与研讨交流相结合的方式,在省委党校举办学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次省近日,海南省纪委监委结合“能力提升建设年”和全员培训相关要求,采取集中授课与研讨交流相结合的方式,在省委党校举办学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神专题培训班,省纪委副书记贺敬平出席并作开班动员。省纪委监委机关、派驻机构处级领导干部149人在主会场参训,其他200余名干部在省纪委监委第一办公区2个分会场以视频会议的方式同步参训。党代会精神专题培训班,省纪委副书记贺敬平出席并作开班动员。省纪委监委机关、派驻机构处级领导干部149人在主会场参训,其他200余名干部在省纪委监委第一办公区2个分会场以视频会议的方式同步参训。
海南省纪委监委举办专题培训班 学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神

“习近平总书记今年4月在海南考察期间再次发表重要讲话,赋予海南更重要的历史使命。省第八次党代会是在全省上下深入学习贯彻习近平总书记考察海南重要讲话精神、全岛封关运作准备工作加快推进的关键时刻召开的一次十分重要的会议。省纪委监委机关干部要先学一步、学深一层,深刻领会精神实质、紧密结合工作实际,强化政治监督,以行之有效的监督举措推动各职能部门履职尽责,确保党中央和省委关于中国特色自由贸易港建设的各项部署不偏向、不变通、不走样。”省纪委监委相关负责同志在开班动员讲话中指出。

本次培训采取“主会场+分会场”方式进行,专题培训班邀请省委党校相关业务部门负责同志进行了专题授课,重点围绕习近平总书记考察海南重要讲话和省第八次党代会精神进行解读,就推进中国特色自由贸易港建设高质量发展进行讲解。

为巩固培训成效,培训设置了分组研讨环节。学员们结合纪检监察工作实际,围绕学习内容,通过分享心得体会和学习收获,明确方向、提振信心、增添力量。

“习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、振奋人心,省第八次党代会不仅让我们感受到海南过去五年取得的成就,也指明了今后五年的重点任务。” “作为一名纪检监察干部,将牢记‘功成不必在我’的精神境界和‘功成必定有我’的历史担当,为清廉自贸港建设贡献力量!”参训学员纷纷表示。

作者:方欣