海南省纪委七届七次全会在海口召开 审议通过向省第八次党代会的工作报告
    2022-04-19 10:19:00 点击率: 来源:本站

4月18日上午,省纪委七届七次全会在海口召开。全会审议通过了省纪委向省第八次党代会的工作报告,同意将报告提请省第八次党代会审议。

全会指出,过去五年是海南迎来历史性机遇、取得历史性成就的五年。在党中央和中央纪委、省委的坚强领导下,省纪委常委会带领全省各级纪检监察机关牢记初心使命,忠实履职尽责,主动服务保障中心大局,持之以恒正风肃纪反腐,推动全省政治生态持续好转,纪检监察工作高质量发展在稳中求进和守正创新中取得了新成效、迈上了新台阶。各位省纪委委员牢记习近平总书记嘱托,以始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于纪检监察事业的政治信念,勤勉敬业、苦干实干,为我省推动全面从严治党向纵深发展作出了积极贡献。

会议强调,即将召开的省第八次党代会,是在加快推进海南自贸港建设关键时期召开的一次重要会议,会议将选举产生新一届省委和省纪委,并对未来五年工作作出全面部署安排,这是全省政治生活中的一件大事。省纪委委员和广大纪检监察干部要切实增强政治责任感和历史使命感,履好职、尽好责、服好务,为大会的顺利召开提供坚强保障。要带头讲政治、严纪律、守规矩,严格遵守党的政治纪律、组织纪律和换届工作纪律。要履行好监督责任,严肃执纪问责,对违反换届纪律、触碰红线的行为实行“零容忍”,以铁的纪律确保换届风清气正。

会议还就全省纪检监察机关学习贯彻落实习近平总书记考察海南时的重要讲话精神作出部署。要以时不我待的劲头抓好学习领会、把握精髓要义,切实增强贯彻落实的责任感和紧迫感。要聚焦“国之大者”持续强化政治监督,确保习近平总书记重要讲话精神在海南落地生根。要以“三不”一体推进的理念、思路和方法开展反腐败斗争,让清正廉洁成为海南自贸港的鲜明底色。要不断加固中央八项规定的堤坝,以新风正气凝聚起奋进新征程的强大力量。要精准有力监督执纪执法,做到严管厚爱结合,激励约束并重。要深入开展“能力提升建设年”活动,打造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍。

省委常委、省纪委书记、省监委主任陈国猛主持会议并讲话。

来源:海南日报 海南广播电视总台